|
|
Neves,Antonia Leila Rocha; Lacerda,Claudivan Feitosa de; Guimarães,Francisco Valderez Augusto; Hernandez,Fernando Felipe Ferreyra; Silva,Flávio Batista da; Prisco,José Tarquinio; Gheyi,Hans Raj. |
A utilização de águas de moderada e alta salinidade na agricultura é uma realidade cada vez mais próxima, tendo em vista a limitada disponibilidade de águas de baixa salinidade para expansão da agricultura irrigada. O objetivo deste trabalho foi investigar os efeitos da aplicação de água salina sobre o crescimento e a extração de nutrientes pela cultura nos diferentes estádios de desenvolvimento de plantas de feijão-de-corda. O experimento foi conduzido em condições de campo, no delineamento em blocos ao acaso, com cinco tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos empregados foram: T1 - água do poço (CEa de 0,8dS m-1) durante todo o ciclo; T2 - água salina (CEa de 5,0dS m-1) durante todo o ciclo; T3, T4 e T5 - água salina de zero a 22 dias após a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vigna unguiculata; Crescimento; Absorção de minerais; Salinidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000300019 |
| |